市民政局处理未按规定参加年检的社会组织


日前,市民政局在平顶山市民政局官网、平顶山社会组织网和鹰城社会组织微信政务平台刊发消息,公布因无特殊理由,没有按规定参加2017年度年检的全市性社会组织名单,市民政局决定,分别对市网球协会、市社会体育指导员协会、市建设工程质量检测协会、市方正职业培训学校等4个社会组织给予通报批评。

市民政局有关负责人指出,在今年进行的年度检查中,市民政局专门印发文件,通过各种渠道通告告知,并在平顶山晚报以整版篇幅对本次年检拟定结论予以公示,接受社会监督。通过年检,市民政局共发现和查究社会组织各类问题200余个次,约谈社会组织负责人40余人次。8月2日,市民政局正式发布年检结果公告,公布2017年度市属社会组织年检结果。

据悉,被通报的社会组织在补办年检手续的同时,已被责令写出保证书,接受负责人个体约谈,并将其行为列入年检和管理档案,适情予以行政处罚。

 

                  

                             2018年8月16日